天气预报:今天是:
   当前位置:司法局 >> 行政权力运行

华安县司法局开展“双随机”抽查工作


漳州市司法局   发布机构:市司法局   发布日期:2017-05-25   作者:    来源:华安县司法局    浏览次数:   字号:〖
 
  为加强对全县法律服务行业的事中事后监管,保障各法律服务机构依法执业,近日,华安县司法局组织开展了2017年上半年“双随机”抽查工作,取得了良好效果。
  抽查工作严格按照《华安县司法局“双随机”抽查工作细则(试行)》的规定操作,做到“三设立”、“三确定”,即设立抽查室、抽查箱及监督席,确定抽查方式、抽查人员、监督人员。抽查人员在“检查人员名录库”中随机抽取了2名执法检查人员,在“法律服务机构名录库”中随机抽取了福建九龙律师事务所、华安县公证处2家机构。在分管领导带领下,检查组深入2家法律服务机构现场检查。随机抽取的检查人员、检查机构以及检查情况按要求在县政府网站上公示。
“双随机”抽查工作的开展,既贯彻落实了国务院、省、市、县关于推广随机抽查规范事中事后监管工作要求,又进一步健全完善了我局“双随机一公开监管”机制;既用制度限制了监管部门的自由裁量权,又增强了监管对象的守法自觉性。
分享到:
X
选择其他平台 >>
分享到

[关闭窗口] [打印本页]

 

主办单位: 漳州市司法局 网站备案证编号:闽ICP备07025792号
地址:漳州市芗城区元光北路28号司法大楼   联系电话: 0596-2966126  邮编: 363000
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器