天气预报:今天是:
   当前位置:司法局 >> 律师服务

漳州市“第二届漳州律师辩论赛”圆满结束


漳州市司法局   发布机构:市司法局   发布日期:2017-08-10   作者:市局律师管理科   来源:     浏览次数:   字号:〖
 
     8月5日第二届漳州律师辩论赛半决赛、决赛在龙文区检察院六楼会议室举行。福建中仑律师事务所代表队、福建达峰和扬都律师事务所组合队、福建泾渭明律师事务所代表队及福建履德、协兴、弘信律师事务所组合队参加本次半决赛、决赛。
  本次比赛由多次获得漳州市检察机关公诉人论辩赛最佳辩手称号,并曾代表福建省检察机关参加全国检察机关公诉人电视论辩赛获奖的芗城区检察院法律政策研究室副主任吴雅莉担任主持人;邀请漳州市委政法委委务会成员、政治部主任童文山、福建省律师协会副会长、漳州市律师协会名誉会长游东亮、闽南师范大学法学院院长何东平、漳州市中级人民法院刑事审判第一庭庭长朱火钟、漳州市人民检察院侦查监督处处长朱瑞欣、漳州市龙文区人民检察院党组成员、纪检组组长唐淑真、漳州市司法局律师管理科科长、漳州市律师协会党总支书记游章彭等7人担任评委;何东平教授应邀兼任点评嘉宾,为本次比赛作精彩点评。漳州市律师协会会长蔡丽石羡、副会长兼教育委主任林松宝到场观摩比赛。
  本届辩论赛由市律协教育委组织实施,秘书处吴庆西秘书长、黄河副秘书长负责具体比赛事务。经过预选赛、复赛和半决赛、决赛,最终评选出团体一等奖1名、团体二等奖2名、团体三等奖3名;最佳辩手4名、优秀辩手6名、最佳专业知识奖2名、最佳风采奖2名。其中,福建中仑律师事务所代表队荣获团体一等奖;郭睿、陈侃、邓莹莹、苏敏等4名选手荣获最佳辩手称号,其他代表队和选手分别获得团体二等奖团体三等奖优秀辩手最佳专业知识奖最佳风采奖等荣誉称号(详见获奖名单)。随着评委为获奖代表队和选手颁发了奖杯、奖状,本届辩论赛圆满结束。
  通过本届比赛,一批青年才俊脱颖而出,专业技能和辩论技巧得到很好的锻炼,并充分展现我市律师扎实的专业功底、娴熟的辩论技巧和良好的精神风貌。部分获奖选手还将代表市律协参加8月底在我市举办的首届福建青年律师辩论大赛。
分享到:
X
选择其他平台 >>
分享到

[关闭窗口] [打印本页]

 

主办单位: 漳州市司法局 网站备案证编号:闽ICP备07025792号
地址:漳州市芗城区元光北路28号司法大楼   联系电话: 0596-2966126  邮编: 363000
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器