天气预报:今天是:
   当前位置:司法局 >> 法制宣传 >> 依法治市

诏安县开展新兵役前法治教育活动


漳州市司法局   发布机构:市司法局   发布日期:2017-09-12   作者:诏安县司法局   来源:     浏览次数:   字号:〖
 

  

  

  为了使入伍青年能安心国防建设,9月9日,诏安县司法局到县武装部开展新兵役前法治教育活动,由法律援助律师沈锦义为50多名入伍新兵上了一堂具有法律知识、又要教育意义的课程;同时还进行相关法律知识互动、咨询活动,为部队和军人、军属提供全方位的法律帮助,积极推进法律拥军活动。
  
  法治教育课上,沈锦义律师向新兵讲解了《兵役法》、《国防法》和《军人军属法律援助办法》,并给每个新兵发放《法律援助证》。通过以案以案释法的方式讲课,新兵们对《兵役法》、《国防法》以及《军人军属法律援助办法》有了更多地了解和掌握,提高了入伍新兵的法律素质和法制观念,解除了他们的后顾之忧,让新兵们在感受党和政府关怀的同时能安心入伍,激发了他们参军报国的热情。
  
    新兵们纷纷表示要把这次教育和家人分享,并请家人放心,有法律为我们提供保障和服务,我们会安心入伍,家人也能安心生产和生活。这次新兵入伍前的法制教育充分发挥了法律援助在维护国防利益和军人军属合法权益中的职能作用。
分享到:
X
选择其他平台 >>
分享到

[关闭窗口] [打印本页]

 

主办单位: 漳州市司法局 网站备案证编号:闽ICP备07025792号
地址:漳州市芗城区元光北路28号司法大楼   联系电话: 0596-2966126  邮编: 363000
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器