天气预报:今天是:
   当前位置:司法局 >> 法律援助 >> 法援动态

劳动者集体讨薪  法律援助巧支招


漳州市司法局   发布机构:市司法局   发布日期:2017-09-12   作者:东山县司法局   来源:     浏览次数:   字号:〖
 
  
  
  近日,东山县法律援助为在该县某水产公司工作的6名劳动者提供法律援助,成功通过劳动仲裁方式解决了一起劳动者集体讨薪案,为该6名劳动者讨回欠薪6.73万元,事后,该6名劳动者向东山县法律援助中心电话致谢。
  
  据了解,这些劳动者均为东山县各村的劳动青年,在某水产公司工作时间均有1年以上,因公司拖欠员工工资多达半年至一年之久,该6名劳动者遂于2016年10月份辞职,但离职时公司拒不支付尚欠的工资款。经与该公司多次协商未果,迫于无奈,这些劳动者前往东山县法律援助中心寻求帮助。法律援助中心了解事情经过后,立刻安排中心律师提供法律服务,在法援中心和律师的帮助下,该6名劳动者向东山县劳动仲裁委员会提起劳动仲裁,在案件受理过程中,经多方调解,该水产公司最终与6名劳动者签订调解协议,并支付欠薪共计6.38万元。
近年来,东山县法律援助中心不断加强劳动者权益保护力度,切实维护劳动者的合法权益。依托12348法律服务热线平台,及时解决劳动者的权益保障问题,对劳动者申请法律援助的案件,简化办理程序,做到一站式审批受理指派,同时加强案件追踪调查,及时与当事人及律师进行沟通反馈,确保高效快速的解决劳动者的维权纠纷,取得了良好的社会效果。
分享到:
X
选择其他平台 >>
分享到

[关闭窗口] [打印本页]

 

主办单位: 漳州市司法局 网站备案证编号:闽ICP备07025792号
地址:漳州市芗城区元光北路28号司法大楼   联系电话: 0596-2966126  邮编: 363000
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器