天气预报:今天是:
   当前位置:司法局 >> 工作动态

漳州市司法局召开全市司法行政系统全面从严治党形势分析暨队伍建设工作会议


漳州市司法局   发布机构:市司法局   发布日期:2017-09-15   作者:市司法局机关党委   来源:     浏览次数:   字号:〖
 
  
  9月12日,漳州市司法局召开全市司法行政系统全面从严治党形势分析暨队伍建设工作会议。市局党组书记、局长林方在会上作工作回顾和部署,会议特邀驻政法委纪检组组长吴成发到会指导并讲话。
  
  林方局长在回顾去年以来全市司法行政系统全面从严治党和队伍建设情况,分析当前存在问题之后,对今后如何进一步加强此项工作提出了五点意见。他强调:一要突出思想政治,学习教育入脑入心。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强党的思想政治建设的基础性工程和重要载体持续抓好,在“学”和“做”上深化拓展。二要突出管党治党,抓好党建主责主业。要抓好责任落实、夯实基层党建、扎紧制度笼子。三要突出问责追责,“两个责任”压紧压实。要盯紧“源头”,严格落实责任制、要精装“探头”,聚焦“四风”勤督查、要狠治“苗头”,严肃问责强震慑。四要突出提升活力,规范管理从严从实。要树好选人用人导向、建好进人留人机制、抓好管人育人工作。五要突出“关键少数”,认真履职正人正己。深化全面从严治党、建设过硬队伍,领导班子是关键。要带头讲政治、抓学习、保廉洁。
  
  吴成发组长在会上通报了有关扶贫领域违规违纪问题和有关落实全面从严治党主体责任和监督责任不力问题共8起典型案例,并结合通报案例提出了五点要求:一要旗帜鲜明讲政治、二要尊崇党章守规矩、三要持之以恒纠四风、四要落实责任敢担当、五要狠抓队伍树形象。

    

  会议由市司法局党组成员、政治部主任叶文辉主持。市司法局领导班子成员及全体干部职工、各县(市、区)司法局长、市公证处党支部和市司法局直属各律师支部书记共70余人参加了会议。

  

  

  

分享到:
X
选择其他平台 >>
分享到

[关闭窗口] [打印本页]

 

主办单位: 漳州市司法局 网站备案证编号:闽ICP备07025792号
地址:漳州市芗城区元光北路28号司法大楼   联系电话: 0596-2966126  邮编: 363000
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器