天气预报:今天是:
   当前位置:司法局 >> 工作动态

漳州市召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会


漳州市司法局   发布机构:市司法局   发布日期:2017-09-28   作者:市局律师管理科   来源:     浏览次数:   字号:〖
 
  
  
  9月28日,漳州市召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会议,通过现场观摩、经验交流、总结讲评等形式,进一步统一思想、深化认识,全面推进我市“一村(社区)一法律顾问”各项工作落实。漳州市司法局党组成员、副局长洪春煦出席会议并讲话,各县(市、区)司法局分管领导、律师管理科(股)负责人,常山开发区综治办副主任、台商投资区角美司法所长以及市局律师管理科全体人员近40人参加了会议。
  
  洪春煦副局长在讲话中强调五点意见,一是切实加大组织领导力度。各县(市、区)司法局要按照实施方案要求,对照考评内容和标准,进一步细化任务,责任到人,加强领导,狠抓落实。二是切实加大法律顾问全覆盖。要合理统筹律师、公证员、基层法律工作者以及公检法人员的挂钩比例,搞好全市律师尤其是市直所律师的调配工作,进一步巩固提升一村(社区)一法律顾问工作全覆盖效果。三是切实加大经费保障力度。要严格按照文件要求,加强与同级政法委、财政局的沟通协调,尽快落实保障经费,为工作开展提供良好保障。四是切实加大制度落实力度。要严格按照市司法局制定下发的《一村(社区)一法律顾问工作11项工作制度指引,认真抓好贯彻落实,切实加大检查、督导力度,完善各种台账资料。五是强化措施,确保取得成效。要切实发挥法律顾问的作用,防止图形式、走过场;要结合实际,创新服务模式;要加强法律顾问与村(社区)衔接工作,提高工作效率;要确保经费保障到位,根据村(社区)不同情况区别对待,不搞“一刀切”。
  
  会议上,龙文区、东山县、长泰县司法局分别作典型经验介绍,市局律师管理科游章彭科长对下一步全面落实“一村(社区)一法律顾问”工作作出了详细的安排部署。会议还组织参会人员到龙文区司法局、郭坑镇司法所和蓝田镇梧桥村等地进行现场观摩学习。
  
  

  
  
  
  




分享到:
X
选择其他平台 >>
分享到

[关闭窗口] [打印本页]

 

主办单位: 漳州市司法局 网站备案证编号:闽ICP备07025792号
地址:漳州市芗城区元光北路28号司法大楼   联系电话: 0596-2966126  邮编: 363000
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器