天气预报:今天是:
   当前位置:司法局 >> 基层工作

龙海市司法局举行人民调解和社区矫正业务培训


漳州市司法局   发布机构:市司法局   发布日期:2017-11-21   作者:龙海市司法局   来源:     浏览次数:   字号:〖
 
  
  2017年11月16-17日,龙海市司法局举行司法所岗位大练兵“人民调解暨社区矫正业务培训班”。
  龙海市委政法委纪检组长林瑛跃、龙海市司法局局长薛立强、分管领导方达慰出席动员会,基层14个司法所(包括台商投资区角美司法所)所长(负责人)、助理员、协理员、专职调解员、部分村(居)调解主任等共计一百四十余人参加培训。纪检组长林瑛跃就学习党的十九大、党风廉政建设、新八项规定贯彻落实做了强调讲话。局长薛立强就司法行政队伍建设,司法所岗位大练兵等重点工作做了部署,要求将人民调解和社区矫正业务工作落到实处。
  培训班邀请了龙海人民法院陈毅滨、吴晶晶法官到场进行人民调解和社区矫正业务知识讲课,龙海市道路交通事故调解委员会郭贤进、148法律服务所钱建宗进行经验交流,党校陈惠卿副教授到场讲授了十九大报告依法治国相关内容。17日上午,我局邀请了龙海边防大队6名官兵对司法行政队伍进行军事训练,操练基本队形、口号,大大提升了全体工作人员精神风貌。
  此次培训班涉及对象广,培训内容全面,一方面提高全体工作人员业务能力和水平,另一方面警醒参训人员切实强化风险意识,居安思危,严格执法。
  
分享到:
X
选择其他平台 >>
分享到

[关闭窗口] [打印本页]

 

主办单位: 漳州市司法局 网站备案证编号:闽ICP备07025792号
地址:漳州市芗城区元光北路28号司法大楼   联系电话: 0596-2966126  邮编: 363000
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器