天气预报:今天是:
   当前位置:司法局 >> 工作动态

市司法局召开全市法律援助业务培训会


漳州市司法局   发布机构:市司法局   发布日期:2017-12-21   作者:    来源:     浏览次数:   字号:〖
 
  为提高全市法律援助工作人员业务水平,进一步提升法律援助工作质量,2017年12月19日,市司法局组织召开了2017年度全市法律援助业务培训会。市法律援助中心、市法律援助分中心及各县(市、区)法律援助中心主任和工作人员等近40人参加了培训会。
  市司法局党组成员副局长洪春煦出席培训会,对全市法律援助工作人员的努力和支持表示感谢,并对今后法律援助工作提出四点意见:一是加强案件质量监管。案件质量是法援工作的生命线,要严格按照省厅最近下发的《福建省法律援助案件管理质量标准》的要求抓好落实,切实建立案件质量考核评估机制,严把案件质量审查关,不断提高案件办理的规范化、专业化水平。二是实现案件数量跃升。加大法援宣传力度,采取有力措施,提高群众知晓率,进一步扩大法律援助覆盖面,继续对特定对象免除经济困难审查,积极开展军人军属法律援助服务,不断拓展法律援助案源。三是拓宽法律援助渠道。加强与公、检、法部门工作衔接协调,特别是要发挥好法院、看守所法律援助工作站的作用,使符合条件的刑事诉讼当事人能在侦查、起诉、审判各阶段及时获得法律援助。四是用足用好法援经费。要加强专项经费的使用管理,适时提高办案补贴标准,敦促承办律师及时归档,及时发放补贴,提高经费使用执行率。
  会上,各县(市、区)法律援助中心主任汇报了2016年交叉检查工作情况。市司法局法律援助中心主任薛秀珠讲解了如何规范法律援助案件的受理和审批,并强调法律援助是一项民心工程,要求参训人员提高认识,增强业务学习,努力为弱势群体提供高质量的法律服务。市法律援助中心副主任科员陈滢滢讲解了如何规范法律援助案件档案管理,并现场解答了各县(市、区)法律援助中心工作人员提出的相关问题。
  此次培训,提高了参训人员对法律援助工作重要性的认识,强化了法律援助工作人员的专业素质,同时收集了全市法律援助工作人员的宝贵建议,为进一步推动我市法律援助工作开展打下坚实基础。
分享到:
X
选择其他平台 >>
分享到

[关闭窗口] [打印本页]

 

主办单位: 漳州市司法局 网站备案证编号:闽ICP备07025792号
地址:漳州市芗城区元光北路28号司法大楼   联系电话: 0596-2966126  邮编: 363000
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器